Технологии производства мяса

19.03.2013

Технологии производства мяса



Сельскохозяйственное предприятие ООО "Cлавянка" - представляет собой производство свинины с законченным техническим циклом - от воспроизводства до убоя.

Основная продукция нашей деятельности - свинина, как в живом виде, так и в мясе.

Своих свиней мы выращиваем для Вас в чистых производственных условиях,

с применением новейшего технологического оборудования, в экологически благополучном районе Ивановской области.

Гарантией качества нашей продукции является грамотный персонал. Специалисты-животноводы свинофермы «Славянка» знают, что свиньи нуждаются в правильном и сбалансированном питании. Каждому возрасту и состоянию подходят строго определенные кормовые смеси. В результате Вы получаете настоящее, экологически чистое мясо здоровых животных, которое не содержит ГМО.

Мы рассматриваем качество нашего мяса, как решающий фактор в конкурентной

борьбе.

Наши конкурентные преимущества:

- мы - выращиваем сами животных и продаем Вам продукцию без посредников;

- мы - проводим тщательный контроль всего цикла от воспроизводства до убоя.

- мы - имеем свой цех по убою ;

- мы - соблюдаем ветеринарно-санитарные правила;

- мы - поставляем всегда только свежее, качественное мясо

- мы - производим для Вас настоящее правильное мясо!!!

 

Мясо - один из основных продуктов питания, пользующийся неизменным спросом у населения. Если раньше его предпочитали покупать на рынках, то теперь при наличии специализированных магазинов, выбор покупателей склоняется в их пользу. Поэтому мы тоже организовали, для жителей и гостей г. Фурманова, г. Кинешма, г. Приволжск мясные магазины, где всегда можно теперь купить свежую, качественную свинину в охлаждённом виде.

Какое мясо должно поступать в продажу

По термическому состоянию (температуре в толще мышц у костей) мясо делят на
- парное,
- остывшее,
- охлажденное,
- переохлажденное,
- подмороженное,
- мороженое
- и размороженное.

Парное мясо получают от только что убитого животного; оно имеет температуру, близкую к при жизненной (33—38°С). В розничную торговлю такое мясо не поступает, так как нестойко в хранении из-за быстрого обсеменения микроорганизмами через влажную поверхность и имеет выраженный запах мочи.

Остывшее мясо, остывавшее после разделки туш в естественных условиях или в охлаждаемых камерах не менее 6 ч. Оно имеет температуру окружающей среды, поверхностную корочку подсыхания и упругую консистенцию; ямочка, образовавшаяся после надавливания, быстро исчезает. Остывшее мясо также нестойко в хранении, поэтому его сразу же охлаждают или замораживают,

Охлажденное мясо имеет температуру от 0 до 4 С, плотную корочку подсыхания, упругую консистенцию; ямочка, образовавшаяся после надавливания, быстро исчезает. Охлажденное мясо — полностью созревшее, обладает самыми высокими пищевыми достоинствами.

 

Переохлажденное мясо в отличие от охлажденного имеет более низкую температуру — от -1,5 до -3°С, т. е. на 0,5-2°С ниже точки замерзания. Влага, содержащаяся в нем, находится в жидком состоянии. По показателям качества это мясо аналогично охлажденному.

Подмороженное мясо, имеющее температуру от -1,5 до -6°С, отличается от переохлажденного тем, что в нем большая часть влаги превращается в лед. По качеству оно несколько хуже охлажденного, но лучше мороженого.

Мороженое мясо имеет температуру ниже -6°С.

Что касается мороженого мяса, то такое мясо по сравнению с охлажденным характеризуется более низкой пищевой ценностью, да и вкусовые достоинства мороженого мяса ниже охлажденного. Даже если мясо было заморожено однофазным способом, то есть не позднее чем через двое суток после убоя и при низких температурах (-30°С и ниже), все равно полностью восстановить первоначальные свойства мяса после размораживания не удается. А если мясо достаточно долго хранилось в замороженном состоянии, то при размораживании потеря мясного сока увеличивается.

Переработчики и продавцы, не имеющие собственного производства, технологически не могут поставлять потребителю охлаждённое мясо. Мясо реализуемое под видом охлаждённого - это как правило предварительно размороженная (дефростированное мясо) свинина или говядина.

В наши магазины мясо поступает через 12-15 часов после убоя в охлаждённом виде.

 

По предварительному заказу мы можем поставлять так же и парное или остывшее мясо в любом количестве.


← Назад к списку новостей